Mini baguette ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini mimosa nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mini baguette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Mini baguette proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Mini baguette ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Mini baguette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Mini baguette
per l'autolisi 
  • 250g di farina 0 
  • 250g di farina tipo 2 
  • 300ml di acqua 
per l'impasto 
  • 5g di lievito di birra 
  • 10g di sale fino 
  • 35ml di acqua
Procedimento della ricetta Mini baguette

Mettete in una ciotola, con un cucchiaio, le farine, 0 e tipo 2, con l’acqua. Ottenuto un composto grossolano, copriatelo e lasciatelo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Dopo il riposo, unite al preimpasto il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ di acqua ed impastate per qualche istante. 
 
Infine, il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Formate dei panetti di 150 g, date velocemente la forma di filoncini e lasciateli riposare sulla teglia, scoperti, per 15 minuti. Allargate leggermente ogni panetto, in modo da ottenere un rettangolo. Piegate un lato più lungo verso il centro del rettangolo; fate lo stesso con l’altro lato, senza sovrapporli. Arrotolate l’impasto piegato su se stesso ed allungate le estremità del filoncino. 
 
Mettete a riposare le baguette sul canovaccio infarinato, rivolgendo il taglio verso l’alto, per 1 ora a temperatura ambiente e 3 in frigorifero. Una volta lievitate, capovolgetele su una teglia infarinata. Praticate le classiche incisioni e cuocete in forno preriscaldato e statico a 240° per 15 minuti, spruzzando sul fondo del forno un po’ d’acqua.

Video della ricetta Mini baguette

Se volete vedere il video della ricetta Mini baguette di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Mini baguette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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