Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Pan brioche alle noci nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 4 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Noodles con manzo e cavolo viola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Noodles con manzo e cavolo viola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Noodles con manzo e cavolo viola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Noodles con manzo e cavolo viola
- 360g di noodles
- 160g di straccetti di manzo
- 150g di cavolo cappuccio viola
- 2 cipollotti
- 1 carota
- 20g di zenzero fresco
- 40g di salsa di soia
- 20g di salsa di ostrica
- 20g di worcestershire
- 40g di mirin
- 20g di olio di sesamo
- 20g di amido di mais
- peperoncino fresco
- olio di arachidi
- sale
Lessate i noodles in acqua non salata, per circa 10 minuti.
A parte, miscelate le salse: di soia, di ostrica, worchestershire, mirin.
Scaldate nella padella wok un bel filo d’olio di semi e mettete a rosolare le verdure tagliate a listarelle (cavolo viola, cipollotto, carote), tenendo la fiamma alta.
Profumate con lo zenzero fresco grattugiato ed il peperoncino fresco a piacere. Una volta scottate, ma ancora croccanti, togliatele dalla padella e tenetele da parte.
Tagliate il manzo a listarelle e spolverizzatelo con l’amido di mais. Mettetelo a rosolare nella wok, con ancora un filo d’olio. Quando la carne cambia colore, unite le verdure spadellate e le salse miscelate insieme.
Lasciate insaporire qualche istante, quindi unite i noodles lessati e saltateli qualche istante, aggiungendo anche l’olio di sesamo. Servite con sopra il cipollotto crudo affettato sottilmente ed altro peperoncino.
Video della ricetta Noodles con manzo e cavolo viola
Se volete vedere il video della ricetta Noodles con manzo e cavolo viola di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Noodles con manzo e cavolo viola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento