Tresa ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Sombreri con borlotti e salsiccia piccante nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 1 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tresa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tresa proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Tresa ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Tresa
  • 500g di farina 00 
  • 500g di farina tipo 2 
  • 600g di acqua 
  • 10g di zucchero 
  • 130g di formaggio grattugiato 
  • 60g di strutto 
  • 5g di lievito di birra 
  • 2 cipollotti 
  • 20g di sale
Procedimento della ricetta Tresa

Affettate i cipollotti e fateli stufare in padella con un filo d’olio e di acqua. Mettete in una ciotola, o in planetaria, le due farine, 00 e tipo 2, il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, lo strutto, il parmigiano grattugiato ed il cipollotto stufato. 
 
Impastate qualche istante, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto lievitato in due parti: una più grande all’altra (2/3 e 1/3). Allungate le due parti e disponetele sul piano a T. Intrecciate i tre salsicciotti e posizionate la treccia su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente o una notte in frigorifero. 
 
Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 10 minuti, abbassate a 170° per altri 25 minuti.

Video della ricetta Tresa

Se volete vedere il video della ricetta Tresa di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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