Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Tresa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calzagatti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Calzagatti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Calzagatti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Calzagatti
- 500g di farina di granoturco
- 2l di acqua
- latte
- sale
- strutto per friggere
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- trito di sedano, carota e cipolla
- 400g di fagioli borlotti cotti
- 30g di triplo concentrato di pomodoro
- sale
- olio evo
- gorgonzola dolce
- stracchino
Per preparare la polenta scaldate latte ed acqua (1 l e 1 l) in una pentola capiente. Quando la miscela sta per bollire, versate la farina di polenta a pioggia, mescolando con una frusta. Lasciate bollire a fuoco minimo, con coperchio, per circa 1 ora, mescolando ogni tanto. Potete anche usare una polenta istantanea in commercio.
Per preparare il sugo, in un tegame, fate soffriggere l’aglio ed il rosmarino tritati con un generoso dito d’olio. Unite i fagioli precotti, il concentrato di pomodoro ed un goccino d’acqua (poca). Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Quando la polenta è pronta, spegnete ed unite i fagioli ben asciutti. Mescolate il tutto, versate in una teglia rettangolare e lasciate raffreddare completamente. Tagliate la polenta con i fagioli a fette, passatele nella farina di mais cruda e friggetele in olio o strutto bollente, fino a doratura. Servite con formaggi a scelta.
Video della ricetta Calzagatti
Se volete vedere il video della ricetta Calzagatti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Calzagatti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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