Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 1 marzo, dopo averci proposto la ricetta dello Stinco di vitello con albicocche e arance nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti colorati con ragù bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Gnocchetti colorati con ragù bianco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti colorati con ragù bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchetti colorati con ragù bianco
- 900g di patate rosse
- 30g di doppio concentrato di pomodoro
- 100g di farina
- 10g di fecola
- 60g di purea di spinaci
- 100g di farina
- 10g di fecola
- 1 tuorlo
- 2 bustine di zafferano
- 100g di farina
- 10g di fecola
- salvia
- timo
- la scorza di limone
- 1 scalogno
- 300g di polpa di vitella
- 200g di polpa di maiale
- brodo di carne
- 4 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio evo
- 400g di zucca
- 1 porro
- 1 mazzetto di timo
- sale
- pepe
- olio evo
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 1 bicchiere di aceto di lamponi
- 80g di pecorino
- 50g di burro
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di timo
Lessate le patate in acqua aromatizzata con buccia di limone, scalogno ed erbe aromatiche. Scolatele, schiacciatele e mettetele in tre ciotole. Quando le patate sono tiepide (intorno a 50°), ad ogni ciotola, aggiungete 1/3 di farina, 1/3 di fecola di patate e, ad ognuna, unite la parte colorata: il concentrato di pomodoro, la purea di spinaci e, nell’ultima, il tuorlo e lo zafferano.
Lavorate i tre impasti, fino ad ottenere dei panetti dalla colorazione uniforme.
Formate dei salsicciotti con i tre impasti, tagliateli a tocchetti. Lessateli in acqua bollente e salata per pochi minuti, fino a che vengono a galla.
Per preparare il ragù fate soffriggere in un tegame un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite le carni tritate finemente al coltello e lasciate rosolare. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.
Per preparare la crema di zucca, pulite la zucca e tagliatela a dadini. In un pentolino, fate appassire il porro affettato con un filo d’olio.
Unite la zucca, salate, pepate e profumate con il timo. Lasciate stufare, coperto, aggiungendo poca acqua o brodo. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliate il radicchio a tocchetti e mettetelo a stufare in un pentolino con l’aceto di lamponi. Unite il radicchio stufato al ragù bianco.
Scolate gli gnocchi e saltateli con il ragù. Mantecate con il pecorino grattugiato e serviteli su un letto di crema di zucca.
Video della ricetta Gnocchetti colorati con ragù bianco
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti colorati con ragù bianco di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti colorati con ragù bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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