Tagliolini neri con rossetti e carciofi ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 22 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Focaccia al formaggio nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini neri con rossetti e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tagliolini neri con rossetti e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tagliolini neri con rossetti e carciofi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini neri con rossetti e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini neri con rossetti e carciofi
  • 200g di farina 00 
  • 50g di semola 
  • 20g di nero di seppia 
  • 3 uova 
per la salsa al limone 
  • 2 limoni 
  • 150g di burro 
per il condimento 
  • 4 carciofi spinosi 
  • 200g di rossetti 
  • olio evo 
  • burro 
  • prezzemolo 
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Tagliolini neri con rossetti e carciofi

Per preparare i tagliolini, impastate la farina e la semola con le uova, il nero di seppia e un pizzico di sale. Fate riposare il panetto ottenuto coperto con la pellicola trasparente per almeno 30 minuti. Tirate la sfoglia, ritagliate i tagliolini, lessateli in acqua bollente e salata. 
 
Per preparare la crema al limone, mettete i limoni interi con la buccia su una placca foderata con carta da forno e infornateli a 180⁰ per 15 minuti. Tagliate via le estremità, tagliate la parte rimasta a pezzi e frullateli insieme al burro ridotto a tocchetti.

Per preparare la salsa, in una padella scaldate un goccio di olio e una noce di burro, unite i carciofi puliti e tagliati a julienne. Lasciate stufare qualche minuto, poi unite i rossetti e scottateli velocemente. Infine mettete la crema di limone al burro, amalgamate. Scolate i tagliolini nel sugo e mantecate. Servite guarnendo con prezzemolo tritato e un goccio di olio.

Video della ricetta Tagliolini neri con rossetti e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini neri con rossetti e carciofi di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini neri con rossetti e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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