Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 3 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Castagnole farcite nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta senza impasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta senza impasto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta senza impasto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta senza impasto
- 60g di amaretti
- 180g di farina 0
- 180g di semola rimacinata
- 180g di zucchero
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 5 mele golden
- 1 limone
- 100g di mandorle pelate
- 240ml di latte intero
- 40g di burro
- 2 cucchiai di confettura chiara
Mettete in un mixer, gli amaretti e frullateli, fino a ridurli in polvere. Sbollentate le mandorle con la buccia per 2-3 minuti. Scolatele e, essendosi ammorbidite, tagliatele a fettine con un coltello, in modo da ottenere delle lamelle. In alternativa, potete comprarle già a lamelle.
Pelate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi e profumate con il succo di limone e la scorza grattugiata del limone.
Scaldate in un pentolino, il latte con il burro, fino a sciogliere quest’ultimo.
Mettete in una ciotola capiente la farina 00, la semola, lo zucchero, il lievito per dolci setacciato e gli amaretti. Mescolate con un cucchiaio e dividete in 4 ciotole (parti uguali).Imburrate ed infarinate una tortiera o copritela con della carta forno.
Distribuite sul fondo le polveri di una delle 4 ciotoline. Distribuite sopra 1/3 delle mele grattugiate e coprite con le polveri di un’altra ciotolina. Ancora 1/3 delle mele grattugiate e le polveri di un’altra ciotolina. Finite con le mele e coprite con l’ultima parte di polveri.
Livellate con un cucchiaio, senza pressare, bucherellate la torta con uno stecco da spiedino e versate sopra la miscela di latte e burro. Distribuite in superficie le mandorle a lamelle e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 1 ora.
Spennellate la torta con la confettura chiara e servite.
Video della ricetta Torta senza impasto
Se volete vedere il video della ricetta Torta senza impasto di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta senza impasto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento