Petto di pollo in porchetta ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 3 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Farfalle arlecchino con guanciale e cozze nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Petto di pollo in porchetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Petto di pollo in porchetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Petto di pollo in porchetta ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di pollo in porchetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Petto di pollo in porchetta
  • 2 petti di pollo interi 
  • 20 fette di guanciale 
  • 300g di pasta di salsiccia di maiale 
  • 50ml di panna fresca 
  • 1 fetta di pancarrè 
per il fondo di pollame 
  • 1kg di ossa e ritagli di pollo 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 100ml di vino bianco 
  • 10g di concentrato di pomodoro 
  • ghiaccio 
  • 2l di acqua 
per la salsa di pollo 
  • 10g di zucchero di canna 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 rametti di timo 
  • 100ml di vino bianco 
  • 1l di fondo di pollame 
  • farina
Procedimento della ricetta Petto di pollo in porchetta

Per prepare il ripieno frullate con un mixer la pasta di salsiccia con la panna ed il pancarrè. Battete i petti di pollo, in modo da assottigliarli. Su un foglio di carta forno, disponete il guanciale affettato, in modo da creare un letto. Adagiate sopra il petto di pollo battuto, condito con sale, pepe e rosmarino tritato. 
 
Formate sul pollo un salsicciotto di ripieno, quindi arrotolate il pollo sul ripieno e, successivamente, il guanciale sull’involtino di pollo. Chiudete la carta forno a caramella e legatela con lo spago, come fosse un arrosto. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Per preparare il fondo, mettete in un tegame una dadolata di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio, unite i ritagli di pollo tostati in forno (fateli dorare in forno a 200°), il concentrato di pomodoro, lo spicchio d’aglio e sfumate con il vino bianco. Coprite con il ghiaccio, acqua fredda e lasciate bollire per 1 ora. Una volta pronta, filtrate. 
 
Per preparare la salsa, in un pentolino mettete lo zucchero di canna, il timo, lo spicchio d’aglio, lo scalogno, il rosmarino, il vino bianco ed il fondo di pollo preparato in precedenza. Lasciate ridurre della metà il volume della salsa e filtrate. 
 
Per preparare il contorno, lessate le patate, pelatele, schiacciatele e conditele con olio, sale, pepe, rosmarino tritato e, se gradito, dell’aglio. Servite il petto di pollo a fette, su un letto di purè di patate. Colate sopra la salsa.

Video della ricetta Petto di pollo in porchetta

Se volete vedere il video della ricetta Petto di pollo in porchetta di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo in porchetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti