Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Bagel nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pistoccu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pistoccu proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pistoccu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pistoccu
- 1kg di semola di grano duro
- 500g di acqua
- 20g di sale
- 20g di lievito fresco di birra
Mescolate in una ciotola, o in planetaria, la semola di grano duro (fine) con gran parte dell’acqua a temperatura ambiente ed il lievito di birra sbriciolato. Mescolate con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto duro. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dall’impasto lievitato, ricavate delle palline da 100 g, che ripiegate su loro stesse, lembi esterni verso l’interno. Disponetele su una teglia, copritele e lasciatele riposare per 15 minuti. Stendete ogni panetto con il mattarello, in modo da ottenere dei dischi sottili circa 2-3 mm.
Mettete i dischi ottenuti su canovacci, uno sopra l’altro, intervallati dai canovacci. Lasciate riposare.
Scaldatet il forno a 250° con dentro una pietra refrattaria o una teglia. Quando il forno è a temperatura, mettete un disco sulla pietra/teglia rovente e lasciate cuocere per un paio di minuti: deve gonfiarsi.
Sfornate, tagliate il pane a metà e mettete a tostare le due sfoglie ottenute in forno caldo a 250° per 5 minuti: fino a quando diventarà croccante. Condite con olio e sale e servite.
Video della ricetta Pistoccu
Se volete vedere il video della ricetta Pistoccu di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pistoccu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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