Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 15 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Rotolo all'arancia nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Castagnole farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Castagnole farcite proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Castagnole farcite
- 160g di farina
- 250g di yogurt greco
- 1 uovo
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- scorza di 1 arancia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 60g di zucchero
- 150g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 120g di zucchero
- 50g di amido di mais
- 500ml di latte intero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 10g di cacao amaro
- 10g di pasta pura di pistacchio
- 1l di olio di girasole
Per preparare la crema, scaldate il latte. In una ciotola, lavorate i tuorli insieme all’uovo intero e lo zucchero. Aggiungete l’amido e mescolate. Unite la pastella ottenuta al latte caldo. Profumate con l’estratto di vaniglia e, mescolando, fate addensare la crema sul fuoco.
Quando la crema è ancora calda, dividetela in tre ciotole: una parte lasciatela gialla; ad un’altra parte aggiungete la pasta di pistacchio; all’ultima parte aggiungete il cacao e mescolate fino a renderla omogenea. Coprite le tre creme con la pellicola a contatto e lasciateleraffreddare.
Per preparare l’impasto delle castagnole mettete in una ciotola lo yogurt greco, un uovo intero, due cucchiai di liquore all’arancia (o limoncello), la scorza grattugiata dell’arancia (o scorza di limone), lo zucchero e mescolate. A questo punto, incorporate la farina ed il lievito per dolci.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Scaldate una padella d’olio profondo e, con due cucchiaini, tuffate delle noci di impasto. Lasciate friggere fino a doratura (l’olio non dev’essere troppo caldo pe evitare che rimangano crude all’interno). Scolatele su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passatele nello zucchero semolato. Farcite a piacere con le tre creme quando sono ancora tiepide.
Video della ricetta Castagnole farcite
Se volete vedere il video della ricetta Castagnole farcite di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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