Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Paris brest nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 11 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta paradiso alla nocciola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta paradiso alla nocciola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta paradiso alla nocciola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta paradiso alla nocciola
- 170g di burro morbido
- 170g di zucchero a velo
- 2,5g di sale
- 80g di tuorli d'uovo
- 70g di fecola
- 100g di farina 00
- 3g di lievito per dolci
- 100g di uova
- 40g di zucchero
- scorze di arance e limone
- 1/2 bacca di vaniglia
Per preparare il burro chiarificato fate fondere il burro, senza farlo ‘bollire’. Lasciatelo raffreddare in frigorifero, finchè si forma una patina in superficie. Bucate quest’ultima e fate colare via la parte liquida. In planetaria, o in una ciotola, con le fruste, lavorate il burro chiarificato morbido con lo zucchero a velo.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungete i tuorli, poco per volta, e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Profumate con la scorza grattugiata degli agrumi, la vaniglia ed aggiungete il sale. Se gradita, aggiungete un po’ di grappa o altro liquore.
Nel frattempo, a parte, setacciate più volte la farina insieme alla fecola ed il lievito per dolci. In un’altra ciotola, con le fruste, montate le uova intere (100 g) con lo zucchero semolato. Incorporate quest’ultime alla montata di burro e tuorli, in 2 o 3 volte, alternandole alle polveri e mescolando delicatamente con una spatola.
Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti: fate la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi capovolgete la torta sul vassoio e servitela con lo zucchero a velo.
Video della ricetta Torta paradiso alla nocciola
Se volete vedere il video della ricetta Torta paradiso alla noccioladi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta paradiso alla nocciola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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