Pizzetta da passeggio ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane della pace nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 11 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo  Pizzetta da passeggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizzetta da passeggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizzetta da passeggio ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizzetta da passeggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizzetta da passeggio
  • 500g di farina 0 
  • 500g di semola di grano duro 
  • 700g di acqua 
  • 10g di lievito di birra 
  • 70g di olio 
  • 25g di sale 
Per il condimento 
  • 300g di passata di pomodoro 
  • 200g mozzarella fior di latte
Procedimento della ricetta Pizzetta da passeggio

Mettete in planetaria, o in una ciotola, il la farina 0 e la semola, gran parte dell’acqua ed il lievito di birra sbriciolato. Mescolate con un cucchiaio e, quando il lievito è stato assorbito, inserite il sale e l’acqua rimasta. 
 
Lavorate per qualche minuto, infine aggiungete l’olio a filo e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 2-3 ore a temperatura ambiente: l’impasto potrebbe presentarsi leggermente appiccicoso.

Trasferite sul piano infarinato, dividete in parti da 600 g circa e ripiegate ogni panetto su se stesso. Mettete ogni panetto su una teglia da forno oliata, coprite e lasciate riposare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Allargate l’impasto lievitato direttamente all’interno della teglia oliata. 
 
Coprite e lasciate lievitare ancora 45 minuti. Condite la pizza con la passata di pomodoro e distribuite sopra la mozzarella a dadini (scolata per qualche ora). Un filo d’olio e cuocete a metà forno (già caldo) a 240° per 25 minuti. Tagliate la pizza a strisce e ripiegate ciascuna a panino.

Video della ricetta Pizzetta da passeggio

Se volete vedere il video della ricetta Pizzetta da passeggio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizzetta da passeggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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