Paris brest alla nocciola ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta Tanto amore nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 4 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paris brest alla nocciola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Paris brest alla nocciola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Paris brest alla nocciola ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paris brest alla nocciola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Paris brest alla nocciola
per la pasta bignè 
  • 375ml di acqua 
  • 150g di burro 
  • 7,5g di sale 
  • 375g di farina 00 
  • 525g di uova 
  • granella di nocciole 
per la crema pasticcera alle nocciole 
  • 400ml di latte intero 
  • 100g di panna liquida 
  • 120g di tuorli d'uovo 
  • 160g di zucchero 
  • 45g di amido di amis 
  • 2g di sale 
  • 1/3 di bacca di vaniglia 
  • 100g di pasta di nocciole 
  • 100g di cioccolato bianco 
  • 100g di burro 
per il pralinato 
  • 500 g nocciole 
  • 500 g zucchero
Procedimento della ricetta Paris brest alla nocciola

Per preparare la pasta bignè in una pentola, portate a bollore l’acqua con il burro ed un pizzico di sale. Quando il burro si è sciolto e la miscela bolle, unite tutta la farina d’un colpo e mescolate sul fuoco fino ad ottenere una palla che si stacca dalla pentola. Trasferite in planetaria e cominciate a mescolare con la foglia. Unite subito metà delle uova ed aspettate che vengano assorbite. 
 
Aggiungete le altre uova, poco alla volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, della consistenza della crema pasticcera. Inseritela in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Sulla teglia con tappetino microforato, disegnate un cerchio di pasta bignè (tre cerchi: due sotto, uno sopra). Spolverizzate con la granella di nocciole e cuocete in forno caldo e statico fino a doratura: dev’essere ben asciutto, gli ultimi minuti, socchiudete il forno.

Per preparare la crema, scaldate il latte con la vaniglia. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia, la pasta di nocciole e, successivamente, l’amido di mais. Unite il latte bollente e riportate il tutto sul fuoco. Mescolando, fate addensare la crema. Spegnete ed unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino a far sciogliere quest’ultimo. 
 
Versate la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Quando arriva intorno a 20°, montatela con le fruste insieme al burro morbido, a pomata. Per preparare il pralinato, fate sciogliere dello zucchero a secco, in padella, fino ad ottenere un caramello dorato. Versate il caramello su un foglio di carta forno e stendetelo in uno strato sottile. Lasciate raffreddare finchè non indurisce. A questo punto, frullatelo fino a ridurlo in scaglie. 
 
Mettete in un mixer le nocciole ed il caramello tritato. Frullate per lungo tempo fino ad ottenere una pasta liscia.Tagliate il bignè a metà, come fosse un panino, e farcite con abbondante crema alle nocciole, nocciole in granella e, all’interno della crema, iniettate del pralinato di nocciole. Richiudete il bignè a panino e finite con zucchero a velo.

Video della ricetta Paris brest alla nocciola

Se volete vedere il video della ricetta Paris brest alla noccioladi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paris brest alla nocciola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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