Tartufi alle nocciole ricetta Guido Castagna da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Guido Castagna, maître chocolatier e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta Cuore grande nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 7 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tartufi alle nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Tartufi alle nocciole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tartufi alle nocciole ricetta Guido Castagna
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartufi alle nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tartufi alle nocciole
  • 300g di cioccolato fondente al 64% 
  • 200g di panna liquida 
  • 50g di pasta di nocciola 
  • 20g di glucosio 
per la finitura 
  • 200g di cioccolato fondente al 64% 
  • 200g di granella di nocciola tostata
Procedimento della ricetta Tartufi alle nocciole

In un pentolino, scaldate la panna con il glucosio, senza raggiungere il bollore. Mettete in una ciotola, il cioccolato fondente precedentemente fuso ed unite la miscela di panna e glucosio. Mescolate con una spatola, fino ad ottenere una miscela omogenea. Aggiungete la pasta di nocciola (nocciole tostate frullate fino ad ottenere una pasta liscia) ed emulsionate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una miscela lucida.

Coprite e lasciate riposare per qualche ora in frigorifero. Riprendete l’impasto e lavoratelo fino ad ottenere una crema spalmabile, che inserirete in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia. Su un foglio di carta forno, formate dei ciuffi di impasto, come dei piccoli bignè, e metteteli in frigorifero per mezz’ora. Prendete le palline di cioccolato e rotolatele dapprima del cioccolato fondente fuso e subito dopo nella granella di nocciola. Lasciate indurire.

Video della ricetta Tartufi alle nocciole

Se volete vedere il video della ricetta Tartufi alle noccioledi Guido Castagna proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartufi alle nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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