Pollo arrosto della nonna ricetta Matteo Cignetti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti della rubrica "Il cuoco che verrà", cioè il giovanissimo chef Matteo Cignetti in questa ricca puntata di venerdì 4 marzo, ha preparato la ricetta dal titolo Pollo arrosto della nonna che gli ha fatto vincere gli Young chef Olympiad. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Matteo Cignetti per preparare la ricetta Pollo arrosto della nonna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.


Pollo arrosto della nonna ricetta Matteo Cignetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo arrosto della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo arrosto della nonna
  • 1 petto di pollo con osso 
  • rosmarino 
  • alloro 
  • timo 
  • 250 g fondo bruno di pollo 
  • 120 g burro 
  • sale 
  • pepe 
per la patata dolce 
  • 1 patata dolce 
  • 30 g burro 
  • 20 g fondo bruno di pollo 
  • chiodi di garofano 
  • timo 
  • bacche di ginepro 
  • sale 
  • pepe 
per la cipolla ripiena 
  • 1 cipolla rossa 
  • 80 g funghi champignon 
  • 60 g fegatini di pollo 
  • 50 g cipolla bionda 
  • 30 g burro 
  • 40 ml aceto balsamico 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pollo arrosto della nonna

Mettete in una padella la cipolla intera a fatela bollire per 5 minuti, scolatela poi fatela cuocere in forno per 25 minuti a 170°. Inserite il pollo in una padella dove avrete fato sciogliere il burro, inserite le erbe aromatiche e nappate di continuo il pollo. 
 
Fate rolosare i funghi tagliati a lamelle con burro fuso e cipolla tritata. Aggiungete i fegatini, fate rolosare, aggiungete sale, pepee sfumate con l'aceto balsamico. Fate cuocere qualche minuto, frullate il tutto e otterrete un patè.

Cuocete il petto di pollo in una casseruola per 8 minuti nappando continuamente con il burro fuso e unite le erbe te aromatiche, poi trasferite in una pirofila e ultimate la cottura in forno altri 8 minuti a 170º. Tagliate la patata dolce in sfoglie e arrotolatela, con chiodi di garofano e ginepro, nella pellicola trasparente. Fatela cuocere e 80° per 20 minuti. 
 
Prendete la parte esterna della cipolla, farcitela con patè e richiudetela. Servite il pollo con la cipolla, la patata dolce e del fondo bruno.

Video della ricetta Pollo arrosto della nonna

Se volete vedere il video della ricetta Pollo arrosto della nonna di Matteo Cignetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo arrosto della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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