Cuore grande ricetta Guido Castagna da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Guido Castagna, maître chocolatier e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta delle Ciambelle di Carnevale nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 14 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cuore grande. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Cuore grande proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cuore grande ricetta Guido Castagna
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuore grande", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Cuore grande
  • 200g di crema di gianduia 
per la gelatina di lamponi 
  • 100g di lamponi 
  • 30g di zucchero 
  • 10g di gelatina alimentare 
  • 1 limone 
per il crumble al cacao 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 100g di burro vaccino 
  • 100g di farina di riso 
  • 50g di farina di mandorle 
  • 50g di farina di fava di cacao 
per decorare 
  • lamponi 
  • petali di rosa
Procedimento della ricetta Cuore grande

Per preparare il Crumble mettete in una ciotola burro e zucchero di canna e mescolate. Unite le farine, di riso, mandorle e di fave di cacao (potete sostituirla con altra farina di mandorle). Lavorate fino ad ottenere delle briciole, che disporrete su una teglia con carta forno e lascerete riposare in frigorifero per mezz’ora. Cuocete in forno caldo a 170° per 12 minuti. Per preparare la gelatina, in un pentolino fate cuocere i lamponi freschi con lo zucchero ed un po’ di succo di limone. Quando i frutti si sfaldano, unite la gelatina alimentare reidratata in acqua fredda e mescolate fino a scioglierla. Fate raffreddare all’interno di una sacca da pasticcere.

Spennellate uno stampo a cuore con del burro di cacao rosso e colate all’interno del cioccolato temperato, roteatelo e fate colare via l’eccesso. Lasciate raffreddare. Prelevate il cuore di cioccolato e formate all’interno uno strato di gelatina ai lamponi, distribuite sopra un po’ di crumble e colate sopra la crema al gianduia. Per chiudere il cuore, colate sopra altro cioccolato temperato e fatelo raffreddare e indurire

Video della ricetta Cuore grande

Se volete vedere il video della ricetta Cuore grandedi Guido Castagna proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuore grande" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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