Focaccia al formaggio ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 17 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli Agnolotti allo zafferano con gamberi e bietole nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia al formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Focaccia al formaggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Focaccia al formaggio ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Focaccia al formaggio
  • 400g di farina manitoba
  • 210g di acqua 
  • 8g di sale 
  • 20g di olio evo 
  • 1kg di crescenza 
  • sale
Procedimento della ricetta Focaccia al formaggio

Preparate l’impasto, lavorando la farina manitoba con l’acqua ed il sale. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno 15 minuti a temperatura ambiente. Dividete il panetto a metà e stendete ciascuna metà con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, quasi trasparente.

Posizionate il primo disco all’interno di una tortiera ben unta. Distribuite sopra dei fiocchi di crescenza o stracchino. Coprite con il secondo disco e sigillate bene i bordi, eliminando l’eccesso. Bucate la superficie in più punti, con le mani, spennellate con olio e spolverizzate con sale fino. Cuocete in forno rovente a 250° per almeno 8 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta Focaccia al formaggio

Se volete vedere il video della ricetta Focaccia al formaggio di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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