Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane francese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 22 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane al cioccolato
- 900g di farina 0
- 200g di cacao
- 200g di lievito madre (8g lievito fresco di birra)
- 400g di acqua
- 280g di latte
- 40g di zucchero
- 25g di sale
- 350g di cioccolato a scaglie
In una ciotola, o in planetaria, miscelate la farina ed il cacao amaro in polvere. Unite il lievito madre, o quello di birra fresco sbriciolato, il latte e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta. Impastate qualche minuto, infine incorporate il cioccolato a scaglie e lavorate fino a distribuirlo uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore in frigorifero.
Allargate l’impasto sul piano e dividetelo in due parti uguali. Ripiegate ogni panetto su se stesso, dando la forma di due filoni. Inserite quest’ultimi in due cestini da pane infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 3 ore in frigorifero.
Capovolgete i filoni sulla teglia con carta forno e intagliateli in superficie. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15 minuti; quindi a 200° per altri 15 minuti.
Video della ricetta Pane al cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Pane al cioccolato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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