Ciambella all'ananas ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 21 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Bostrengo marchigiano nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella all'ananas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ciambella all'ananas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Ciambella all'ananas ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella all'ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambella all'ananas
per le ciambelle
  • 3 uova 
  • 160g di zucchero 
  • 150ml di succo di ananas 
  • la scorza di un limone 
  • 100ml di olio di semi di girasole 
  • 240g di farina 00 
  • 50g di farina di mandorle 
  • 10g di lievito in polvere per dolci 
per la base caramellata 
  • 150g di zucchero 
  • 50ml di acqua 
  • 20g di burro 
  • 8 fette di ananas sciroppata
Procedimento della ricetta Ciambella all'ananas

Mettete in un pentolino a caramellare acqua e zucchero. Ottenuto un caramello ambrato, unite il burro e, a fuoco spento, lasciate sciogliere. Versate il caramello alla base di una tortiera da ciambella. Per preparare l’impasto, con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero. 
 
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete un’emulsione di olio di semi e succo di anans sciroppata, a filo, continuando a montare. Profumate con la scorza di limone grattugiata, quindi incorporate le polveri miscelate insieme (farina 00, farina di mandorle, e lievito per dolci). Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sul fondo della tortiera, sul caramello ormai rappreso, disponete le fette di ananas sciroppata. Colate sopra l’impasto della torta e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti. Appena sfornata, quando è ancora calda, capovolgetela sul piatto da portata. Volendo potete servirla accompagnata con panna montata e ananas essiccato.
Video della ricetta Ciambella all'ananas

Se volete vedere il video della ricetta Ciambella all'ananas di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Ciambella all'ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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