Strozzapreti gambuccio e funghi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 3 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti da inzuppo al miele nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti gambuccio e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Strozzapreti gambuccio e funghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Strozzapreti gambuccio e funghi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Strozzapreti gambuccio e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Strozzapreti gambuccio e funghi
per gli strozzapreti
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di semola
  • 200 ml di acqua
per la salsa
  • 300 g di funghi misti
  • 250 g di gambuccio
  • 200 ml di panna
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 g di burro
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento della ricetta Strozzapreti gambuccio e funghi

Per preparare l’impasto, lavorate la farina e la semola con l’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare per mezz’ora, coperto, quindi tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliatela a striscioline, come fossero tagliatelle. 
 
Arrotolate ogni tagliatella tra le mani, in modo da creare gli strozzapreti. Per preparare il condimento, in padella fate rosolare lo scalogno tritato con il burro. Unite il gambuccio a dadini e sfumate con il vino bianco. Unite i funghi misti affettati sottili, salate e lasciate cuocere il tutto a fiamma vivace. 
 
Quando i funghi sono appassiti, aggiungete la panna e proseguite la cottura.

Lessate gli strozzapreti, scolateli e saltateli in padella con il condimento. Mantecate con il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Video della ricetta Strozzapreti gambuccio e funghi

Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti gambuccio e funghi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Strozzapreti gambuccio e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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