Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di venerdì 4 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle Chiacchiere salate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata di uova e cinque cipolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Frittata di uova e cinque cipolle proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata di uova e cinque cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Frittata di uova e cinque cipolle
- 6 uova
- 100g di cipolle rosse
- 100g di cipolle dorate
- 100g di cipolle bianche
- 100g di cipollotto
- 100g di porri
- 1 mazzetto di maggiorana
- 250g di cipolla rossa
- 200g di zucchero
- 200g di aceto di vino rosso
- 25g di uvetta
- 25g di pinoli
- foglie di alloro
- olio evo
- sale
- pepe
Rendete sodo qualche uovo (3 o 4). Sgusciate in una ciotola, invece, le sei uova previste dalla ricetta e sbattete con la maggiorana, sale e pepe. Pulite ed affettate le cipolle, quindi mettetele in una padella con un bel filo d’olio e lasciatele stufare con sale e pepe.
Quando le cipolle sono appassite, distribuitele uniformemente sul fondo della padella e disponetele sopra le uova sode a fettine. Versate sopra la miscela di uova sbattute.
Mettete il coperchio e, a fuoco lento, lasciate rassodare. Rigirite la frittata e completate la cottura.
Per preparare le cipolle in agrodolce mettete in un pentolino le cipolle rosse affettate con l’aceto rosso, lo zucchero ed accendete il fuoco.
Quando lo zucchero si è sciolto, unite uvetta e pinoli e lasciate cuocere per circa 20 minuti, coperte.
Servite la frittata con sopra le cipolle in agrodolce.
Video della ricetta Frittata di uova e cinque cipolle
Se volete vedere il video della ricetta Frittata di uova e cinque cipolle dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di uova e cinque cipolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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