Biscotti da inzuppo al miele ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 2 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli alla frutta nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti da inzuppo al miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Biscotti da inzuppo al miele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Biscotti da inzuppo al miele ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Biscotti da inzuppo al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Biscotti da inzuppo al miele
  • 500g di farina tipo 1 
  • 80g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 100g di burro 
  • 100g di miele millefiori 
  • la scorza di 1 limone 
  • 100ml di latte 
  • 15g di ammoniaca per dolci 
  • sale 
per completare 
  • 1 albume 
  • 100g di granella di zucchero
Procedimento della ricetta Biscotti da inzuppo al miele

Mettete sul piano, o in una ciotola, la farina, lo zucchero, le uova ed il tuorlo, il miele e cominciate a lavorare con una forchetta. Aggiungete il burro a pomata e continuate a lavorare. Profumate con la scorza grattugiata del limone. Sciogliete l’ammoniaca nel latte e unitela all’impasto. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, senza farlo riposare.

Formate dei salsicciotti, tagliateli a tocchetti consistenti, come fossero gnocchi allungati. Disponeteli su una teglia con carta forno, spennellateli con poco albume o latte e spolverizzate con gli zuccherini. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 12-15 minuti.
Video della ricetta Biscotti da inzuppo al miele

Se volete vedere il video della ricetta Biscotti da inzuppo al miele di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Biscotti da inzuppo al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti