Strauben salato ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta Il pasto dello sciatore nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 1 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strauben salato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strauben salato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Strauben salato ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strauben salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Strauben salato
  • 3 uova 
  • 150ml di latte 
  • 250g di farina 0 
  • 100ml di birra chiara 
  • 1/2 bicchiere di grappa 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • olio di semi di arachide 
per la crema al cavolo rosso 
  • 200g di cavolo rosso 
  • 50ml di olio evo 
  • 60g di noci 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 1/2 bicchiere di acqua 
  • cumino 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Strauben salato

Per preparare l’impasto sgusciate le uova intere in una ciotola con il formaggio grattugiato ed il latte tiepido. Mescolate con una frusta, quindi aggiungete la farina, la birra fredda ed una presa di sale e continuate a mescolare con la frusta, fino ad ottenere una pastella senza grumi. Infine, aggiungete la grappa. 
 
Per preparare la crema mettete nel bicchiere del mixer il cavolo viola affettato a crudo, l’olio, le noci sgusciate, il formaggio grattugiato, sale, pepe ed un po’ di acqua. Frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Profumate con il cumino.

Mettete l’impasto preparato in un imbuto. Scaldate una padella d’olio profondo e, quando è caldo, colate all’interno la pastella, disegnando una girandola con l’imbuto. 
 
Lasciate friggere fino a doratura. Servite lo strauben con sopra la crema di cavolo viola. Per la versione dolce, sostituite il formaggio grattugiato dell’impasto con due cucchiai di zucchero.

Video della ricetta Strauben salato

Se volete vedere il video della ricetta Strauben salato di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strauben salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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