Il pasto dello sciatore ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa d'orzo alla trentinanella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 23 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Il pasto dello sciatore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Il pasto dello sciatore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Il pasto dello sciatore ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il pasto dello sciatore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Il pasto dello sciatore
  • 500g di patate pasta gialla 
  • 1 cipolla 
  • 4 fette di speck 
  • 4 uova 
  • burro 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 4 fettine di Edamer 
  • sale 
  • pepe 
  • olio di semi di arachide 
per la crêpe sacher 
  • 120g di farina 
  • 2 uova 
  • 20g di cacao amaro 
  • 20g di zucchero semolato 
  • 250ml di latte 
  • 1 cucchiaio di olio evo 
  • sale 
  • 70g di burro 
  • 200g di confettura di albicocche 
per decorare 
  • glassa al cioccolato 
  • 100g di granella di nocciole 
  • 200g di panna montata
Procedimento della ricetta Il pasto dello sciatore

Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili con la mandolina, quindi mettetele a friggere in padella, con un bel filo d’olio, in modo da formare uno strato uniforme. Lasciate dorare, rigirandole. In un padellino, a parte, fate rosolare la cipolla affettata con una noce di burro. Unite la cipolla alle patate e completate la cottura finoa quando si forma una crosticina dorata. 
 
Scaldate in padella un filo d’olio e disponete sul fondo lo speck affettato, quindi aprite sopra lo speck le uova. Mettete il coperchio ed aspettate che le uova rassodano. Mettete sopra le uova una fettina di formaggio edamer ed aspettate che si sciolga.

Servite le uova con lo speck sopra la frittatina di patate e cipolla. Finite con una spolverata di erba cipollina. Per preparare le crepes, in una ciotola sbattete le uova con il latte, lo zucchero, l’olio e, ottenuta una miscela omogenea, aggiungete la farina ed il cacao. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. 
 
Scaldate una padella imburrata. Colate sopra un mestolo di pastella e allargatela, roteando la padella. Fate cuocere la crepe sui due lati. Farcite le crepes con la confettura di albicocche e arrotolatele, come fossero cannelloni, quindi servite con sopra la glassa al cioccolato (cioccolato fuso con un po’ di panna), una spolverata di granella di nocciole e della panna montata.

Video della ricetta Il pasto dello sciatore

Se volete vedere il video della ricetta Il pasto dello sciatore di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il pasto dello sciatore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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