Tortelli alla frutta ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 28 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti al telefono nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli alla frutta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tortelli alla frutta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tortelli alla frutta ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tortelli alla frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli alla frutta
  • 500g di farina 
  • 50g di burro 
  • 60ml di olio di semi di mais 
  • 8g di lievito per dolci 
  • 50ml di liquore all'arancia 
  • 4 uova 
  • 100g di zucchero 
  • la scorza di 1 arancia 
  • latte 
  • 1 tuorlo di uovo 
  • zucchero semolato 
per la farcia 
  • 1 mela golden 
  • 50g di uvetta 
  • 50g di mandorle 
  • 50g di noci 
  • 50g di nocciole 
  • 30g di cacao 
  • 50g di confettura di albicocche 
  • 50g di biscotti secchi 
  • 30ml di liquore all'arancio 
  • 1 uovo
Procedimento della ricetta Tortelli alla frutta

Per preparare il ripieno scaldate in padella tutta la frutta secca, in modo da farla asciugare e leggermente tostare. Mettete in un mixer la mela pulita e tagliata a pezzettini, l’uvetta, il cacao, la confettura di albicocche e cominciate a frullare. Unite la frutta secca spadellata e frullate ancora. Infine, unite il liquore all’arancia, l’uovo ed i biscotti sbriciolati. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per preparare la pasta mettete in planetaria, o in una ciotola, la farina, lo zucchero, le uova intere e cominciate a mescolare. Aggiungete il burro fuso, l’olio, il lievito per dolci, il liquore all’arancia e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, che avvolgerete nella pellicola e lascierete riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. 
 
Stendete la sfoglia ad uno spessore di 3-4 mm e ritagliate dei dischetti. Su ognuno mettete una noce di ripieno. Richiudete l’impasto sul ripieno, a mezzaluna e sigillate bene i bordi con una forchetta. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 12-15 minuti.
Video della ricetta Tortelli alla frutta

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli alla frutta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tortelli alla frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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