Risotto asparagi e uovo fritto ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dell' Enkirotto con piselli e spinacini nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 23 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto asparagi e uovo fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto asparagi e uovo fritto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Risotto asparagi e uovo fritto ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto asparagi e uovo fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto asparagi e uovo fritto
  • 320g di riso carnaroli 
  • 85g di asparagi bianchi 
  • 4 uova bianche 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 100g di burro 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
  • 3 scalogni 
  • 1 carota 
  • foglie di alloro 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Risotto asparagi e uovo fritto

Preparate un brodo vegetale con carota, scalogno, alloro, la parte dura degli asparagi e l’acqua di cottura degli stessi. Pulite una parte degli asparagi, quindi immergeteli in acqua bollente per 6 minuti. Scolateli e metteteli in acqua fredda. Prendete le punte e mettetele a rosolare in padella con un a noce di burro. 
 
I gambi, invece, frullateli con un mixer ad immersione, aggiungendo un po’ di brodo fino ad ottenere una crema. Con un pelapatate, affettate qualche asparago crudo ed immergetelo in acqua e ghiaccio: vanno mangiati crudi. Per preparare il risotto mettete in un tegame a rosolare gli asparagi rimasti, puliti e tagliati a tocchetti con una noce di burro.

Unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Bagnate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo. A cottura quasi ultimata, aggiungete la crema di asparagi. Mantecate con il formaggio grattugiato. Per preparare l’uovo fritto, in padella scaldate una noce di burro con una presa di sale. 
 
Rompete sopra l’uovo e lasciate friggere. Servite il risotto con sopra le tagliatelle di asparago (crudo), le punte rosolate nel burro e le uova fritte.

Video della ricetta Risotto asparagi e uovo fritto

Se volete vedere il video della ricetta Risotto asparagi e uovo fritto di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto asparagi e uovo fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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