Pampushky ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane al cioccolato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 23 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pampushky. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pampushky proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pampushky ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pampushky", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pampushky
  • 500g di farina tipo 0 
  • 200ml di latte 
  • 100g di acqua 
  • 8g di lievito di birra 
  • 20g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 30g di olio di semi di girasole 
  • 1 uovo per spennellare
per condire 
  • emulsione d’olio al prezzemolo e aglio
Procedimento della ricetta Pampushky

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, il latte, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, aggiungete lo zucchero e, successivamente, il sale e l’acqua rimasta. 
 
Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio di semi e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 6 ore in frigorifero. Dividete il panetto in palline da 120 g circa (7 o 8 in totale). Ripiegatele su loro stesse, dando la forma di sfere lisce. 
 
Prendete una tortiera o una pentola di ghisa ed inserite all’interno le palline. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 200° per 35 minuti (se usiamo la pentola, lasciate cuocere altri 10 minuti senza il coperchio). Servite con sopra un olio aromatizzato con prezzemolo e aglio.

Video della ricetta Pampushky

Se volete vedere il video della ricetta Pampushky di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pampushky" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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