Enkirotto con piselli e spinacini ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Pannocchie di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Enkirotto con piselli e spinacini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Enkirotto con piselli e spinacini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Enkirotto con piselli e spinacini ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Enkirotto con piselli e spinacini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Enkirotto con piselli e spinacini
  • 210g di riso carnaroli integrale 
  • 100g di enkir in grani 
  • brodo vegetale 
  • 300g di spinaci novelli 
  • 100g di piselli freschi 
  • 1 gambo di sedano con foglie 
  • 2 carote 
  • 2 cipolle 
  • 1 limone 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • 200g di ricotta vaccina 
  • 200ml di birra di enkir 
  • 50g di mandorle con la pelle 
  • foglie di alloro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Enkirotto con piselli e spinacini

In una casseruola scaldate un goccio di olio, unite a soffriggere sedano, carota e cipolla tutti tagliati finemente e anche le mandorle tritate al coltello tenendone la buccia. Unite il riso, fatelo tostare, quindi sfumate con la birra di enkir. Aggiungete il brodo vegetale, qualche foglia di alloro, l’enkir precedentemente ammollato per un’ora e portate il tutto a cottura per circa 20 minuti, mescolando frequentemente.

Verso fine cottura aggiungete i piselli che prima avrete lessato a parte e gli spinacini novelli freschi e tagliati grossolanamente. Infine mantecate con il formaggio grattugiato e parte della ricotta lavorata con il pepe. Servite decorando con fiori eduli, quenelle di ricotta, qualche foglia di sedano e della scorza grattugiata di limone.

Video della ricetta Enkirotto con piselli e spinacini

Se volete vedere il video della ricetta Enkirotto con piselli e spinacini di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Enkirotto con piselli e spinacini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti