Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 23 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Pollo panato al curry nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni su arrabbiata di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Calamari ripieni su arrabbiata di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni su arrabbiata di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Calamari ripieni su arrabbiata di mare
- 1kg di calamari
- 250g di cicoria ripassata
- 250g di patate bollite
- 200g di scarti di calamari
- 6 alici
- 1 spicchio di aglio
- 40g di pecorino
- peperoncino
- 400g di pomodori datterino
- 1 cipollotto
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- 300g di cozza
- 600g di fasolari
- 1 mazzetto di timo
- polenta soffiata
- 500ml di latte
- 500g di farina di semola
- olio al prezzemolo
Sbollentate la cicoria e strizzatela. Lessate le patate e schiacciatele.
In padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e le alici. Unite gli scarti dei calamari a pezzettoni e lasciate cuocere pochi minuti.
Mettete in un mixer patate, cicoria, pecorino e scarti di calamari spadellati. Frullate.
Rigenerate la polenta disidrata (polenta cotta in forno per 30° per 6-7 ore o al microonde 5-6 minuti) nell'olio caldo per pochi minuti.
Farcite i calamari puliti con il ripieno preparato e chiudete con uno stecchino. Mettete a rosolare su una padella rovente, con un filo d’olio, su tutti i lati e poi passateli in forno per 8 minuti.
In un tegame, preparate il sugo faccendo soffriggere il cipollotto tritato con olio, aglio e peperoncino. Unite i pomodorini a metà e coprite con il brodo di pesce.
Lasciate cuocere per 20 minuti.
Passate con il passaverdure, per eliminare le bucce dei pomodoro, e frullate con il mixer ad immersione. Unite al sugo ottenuto fasolari e vongole già aperti e sgusciati.
Passate le teste dei calamari nella semola e friggetele in olio caldo e profondo.
Su un letto di sugo all’arrabbiata di mare, adagiate i calamari farciti e tagliati a fette, affiancati dalle teste di calamaro fritte e dalle cialde di polenta fritte. Finite con dell’olio al prezzemolo.
Video della ricetta Calamari ripieni su arrabbiata di mare
Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni su arrabbiata di mare di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni su arrabbiata di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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