Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dal titolo Yakitori con verdure nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli cinesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Ravioli cinesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli cinesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli cinesi
- 250 g di farina 00
- 115 g di acqua tiepida
- sale
- 200 g di macinato di vitello
- 100 g di pancetta
- 150 g di cavolo cappuccio
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 20 ml di salsa di soia
- hondashi
- 150 ml di latte di cocco
- 10 ml di salsa di soia
- 1 cipollotto
- peperoncino fresco
- 100 g di germogli di crescione
- 100 g di germogli di ravanello
- 30 g di mandorle
- 20 ml di aceto di riso
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare il ripieno mettete in un tegame, a freddo, un trito fine di sedano, carota e cipolla, le carni macinate, il cavolo cappuccio sminuzzato finemente e lasciate rosolare. Sfumate con la salsa di soia ed aggiungete l’hondashi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare.
Per preparare la pasta, lavorate la farina 00 con l’acqua tiepida ed una presa di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate dei salsicciotti, tagliateli a tocchetti, come fossero gnocchi.
Con il mattarello, assottigliate ogni gnocco, formando un dischetto sottilissimo. Su ogni dischetto, mettete un cucchiaio di ripieno e richiudete la pasta a mezzaluna, creando il tipico decoro. Cuoceteli in vaporiera per circa 5 minuti.
Per preparare la salsa al cocco, in un pentolino, fate soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio.
Unite il latte di cocco, il peperoncino e lasciate cuocere.
Per prepararare l’insalatina, condite i germogli misti con olio, sale, pepe e aceto. Aggiungete anche le mandorle tostate a listarelle.
Servite i ravioli su un letto di germogli conditi. Accompagnate, a parte, la salsa al cocco.
Video della ricetta Ravioli cinesi
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli cinesi di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli cinesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento