Cannelloni di mare ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta dei Maltagliati con patate e caciocavallo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Cannelloni di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cannelloni di mare ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloni di mare
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • prezzemolo tritato
per la farcia
  • 500 g di nasello
  • 250 g di gamberi
  • 2 albumi
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • un rametto di timo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
per la salsa
  • 100 g di pomodorini gialli
  • 100 g di pomodorini rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di amido di mais
  • 400 g di fumetto di pesce
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 60 ml di olio evo
Procedimento della ricetta Cannelloni di mare

Per preparare la pasta lavorate la farina 00 con le uova intere, il tuorlo ed il prezzemolo tritato. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia ad uno spessore di 3-4 mm. Tagliate dei quadrotti di circa 12 cm per lato. Sbollentateli in acqua salata, scolateli e asciugateli su un canovaccio. 
 
Per preparare il ripieno, private il nasello della pelle e delle lische e mettetelo crudo in un mixer, con i gamberi puliti, il formaggio grattugiato, timo, prezzemolo e albume. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Su ogni sfoglia di pasta, formate un salsicciotto di ripieno, quindi arrotolate la sfoglia sul ripieno. Per preparare la salsa mettete, in un pentolino, l’olio e l’amido di mais, quindi aggiungete la crema ottenuta al fumetto caldo e, mescolando, fatela addensare. 
 
In padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un bel filo d’olio. Mettete a cuocere i pomodorini a dadini, sale e pepe e finite di cuocere. In una pirofila posizionate i cannelloni e copriteli con il fumetto e, per ultimo, i pomodorini spadellati. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Cannelloni di mare

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni di mare di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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