Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizzetta da passeggio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Puccia altoatesina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Puccia altoatesina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Puccia altoatesina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Puccia altoatesina
- 200 g di farina di segale bianca
- 200 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 500 g di segale integrale
- 300 g di grano tenero tipo 0
- 750 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 20 g di sale
- 5 g di semi di finocchio
- 5 g di cumino
- 5 g di coriandolo
Per preparare il prefermento mescolate con un cucchiaio, in una ciotola, la farina di segale bianca con il lievito fresco sbriciolato e l’acqua a 40°. Ottenuto un composto grossolano, coprite e lasciate fermentare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Per preparare l’impasto miscelate la farina di segale integrale e quella 0, unite il prefermento, il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua tiepida. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta.
Impastate con il cucchiaio ancora qualche minuto, quindi aggiungete i semi di finocchio, il cumino ed il coriandolo. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto sul piano e, senza doverlo piegare, tagliate in panetti (da 500-600 g) ed inseriteli all’interno di cestini da pane infarinati, coprite e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
Capovolgete sulla teglia con carta forno e lasciate riposare ancora 20 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti; e ancora a 200° per altri 25 minuti.
Video della ricetta Puccia altoatesina
Se volete vedere il video della ricetta Puccia altoatesina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Puccia altoatesina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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