Pollo panato al curry ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 15 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Maritozzi salati nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo panato al curry. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Pollo panato al curry proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pollo panato al curry ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo panato al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo panato al curry
  • 4 fettine di pollo 
  • 400g di cavolo nero 
  • 8 fettine di caciocavallo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 50g di pecorino romano 
  • 200g di albumi 
  • 150g di farina di riso 
  • 300g di grissini 
  • 150g di pangrattato 
  • 1l di olio di semi di arachide 
  • sale 
per la salsa al curry 
  • 2 cucchiai di curry 
  • 2 cipollotti grandi 
  • 500ml di panna 
  • 250ml di latte di cocco non zuccherato 
  • 250g di ananas 
  • 1 mela verde 
  • zenzero fresco grattugiato 
per il riso 
  • 400g di riso artemide 
  • 12 pomodori datterino secchi 
  • la scorza di 1 limone 
  • 4 semi di cardamomo 
  • 1 mazzetto di timo 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pollo panato al curry

Pulite il cavolo nero e sbollentatelo per qualche minuto. Scolatelo, strizzatelo e ripassatelo in padella con olio, aglio e peperoncino se gradito. Disponete le fette di pollo su un foglio di pellicola. Spolverizzate con il pecorino grattugiato, coprite con il caciocavallo a fette e mettete in mezzo un po’ di cavolo nero. 
 
Richiudete il pollo sul ripieno, chiudendo la pellicola a caramella. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Passate i rotolini di pollo nella farina di riso, nell’albume sbattuto e, infine, nella panatura di pangrattato e grissini sbriciolati.

Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente, quindi mettete in forno caldo a 170° per 8 minuti. Per preparare la salsa, in un tegame, fate soffriggere il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio. Unite l’ananas a dadini e lasciate brasare per bene. Aggiungete la mela verde a dadini, il timo e le spezie (curry e zenzero fresco grattugiato), quindi coprite con la panna ed il latte di cocco. Lasciate bollire per 30 minuti. 
 
A fine cottura, frullatela con il mixer ad immersione e passatela con un colino. Lessate il riso artemide in acqua bollente e salata, aromatizzata con scorza di limone e cardamomo, per circa 40 minuti. Scolatelo e saltatelo in padella con olio e timo. Servite gli involtini di pollo su un letto di riso artemide, con qualche pomodorino secco, sopra la salsa al curry.

Video della ricetta Pollo panato al curry

Se volete vedere il video della ricetta Pollo panato al curry di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo panato al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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