Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 14 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Pasta alla macugnaghese nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti di ciambella romagnola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Biscotti di ciambella romagnola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Biscotti di ciambella romagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Biscotti di ciambella romagnola
- 500 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di burro
- 30 g di strutto
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte
- zucchero semolato
- 200 g di mascarpone
- 80 ml di caffè espresso
- 30 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna semi montata
- cacao amaro
Per preparare l’impasto, disponete la farina a fontana ed inserite al centro lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone, le uova intere sgusciate e cominciate a lavorare con una forchetta, inglobando un po’ di farina. Aggiungete lo strutto, il burro morbido a pezzetti e lavorate, aggiungendo man mano il latte, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Con una mano, sulla teglia con carta forno, formate dei mucchietti di impasto. Spennellate con poco latte e spolverizzate con zucchero semolato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 12-15 minuti.
Per preparare la crema, lavorate il mascarpone lo con il caffè espresso freddo e lo zucchero a velo. Incorporate la panna semi montata e tenete da parte. Servite insieme ai biscotti ed una spolverata di cacao.
Video della ricetta Biscotti di ciambella romagnola
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti di ciambella romagnola di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Biscotti di ciambella romagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti di ciambella romagnola di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Biscotti di ciambella romagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento