Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta del Panino con polpette al sugo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette gialle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette gialle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette gialle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 30 minuti in frigo
Ingredienti della ricetta Polpette gialle
- 400g di ricotta vaccina
- 1 bustina di zafferano
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di pecorino
- 1 uovo
- farina di mais
- pepe nero
- olio di semi per friggere
Setacciate la ricotta e mettetela in una ciotola con lo zafferano in polvere, parmigiano e pecorino grattugiati, un uovo intero, sale e pepe e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Formate delle polpettine grandi come noci, con le mani bagnate, quindi passatele nella farina di mais. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Polpette gialle
Se volete vedere il video della ricetta Polpette gialle di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette gialle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento