Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 7 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Cordon bleu di tacchino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati piccanti con fagioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Maltagliati piccanti con fagioli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati piccanti con fagioli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Maltagliati piccanti con fagioli
- 200g di farina 00
- 2 uova
- peperoncino in polvere
- farina di semola
- 3 coste di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla bianca
- 50g di lardo a fette
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- 600g di fagioli borlotti lessati
- 150g di cotenna di maiale
- passata di pomodoro
- 2 croste di formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
- pepe
Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova intere e, se gradito, del peperoncino in polvere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate i maltagliati.
Preparate una cialda: coprite il fondo di una padella larga con il formaggio grattugiato ed accendete il fuoco: deve fondere e dorare leggermente. Spegnete, trasferite su una ciotola capovolta e lasciate raffreddare ed indurire.
Insaporite il brodo vegetale con le croste di parmigiano, che lasciate bollire all’interno per lungo tempo.
Sbollentate la cotenna per mezz’ora, in acqua. Scolaela, lavatela sotto l’acqua fredda e tagliatela a listarelle.
In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con uno spicchio d’aglio e delle foglie di alloro. Unite la cotenna preparata in precedenza e le coste di parmigiano a pezzi. Lasciate insaporire, quindi unite una parte dei fagioli precotti. Nel frattempo, frullate i fagioli rimasti con del brodo vegetale e uniteli al resto, nel tegame.
Aggiungete anche la passata di pomodoro, ancora un pochino di brodo e completate la cottura.
Lessate i maltagliati, scolateli e saltateli con il sugo di fagioli. Serviteli all’interno della cialda.
Video della ricetta Maltagliati piccanti con fagioli
Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati piccanti con fagioli di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati piccanti con fagioli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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