Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette con carciofi e salsa aioli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 16 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panino con polpette al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Panino con polpette al sugo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino con polpette al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Panino con polpette al sugo
- 1 ciriola
- 500g di macinato di manzo
- 150g di mollica di pane
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale
- olio di semi per friggere
- 500g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico
- sale
- olio evo
Preparare il sugo, scaldando in una casseruola un goccio di olio con uno spicchio di aglio, poi unite i pelati, salate, mettete del basilico e lasciate cuocere, schiacciando poi i pelati con la forchetta.
Per preparare le polpette mettete in una ciotola il pane che prima avrete ammollato nell’acqua e strizzato, unite il macinato di carne, un uovo, il formaggio grattugiato.
Amalgamate bene il tutto, formate delle polpettine con le mani e friggetele in olio bollente, poi scolatele, asciugatele e unitele al sugo di pelati. Farcite il pane (va bene anche una baguette) con le polpette al sugo.
Video della ricetta Panino con polpette al sugo
Se volete vedere il video della ricetta Panino con polpette al sugo di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino con polpette al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento