Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta del Merluzzo gratinato alla fiorentina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 8 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle al ragù di cinghiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 220 minuti
Ingredienti della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale
- 300g di farina 00
- 3 uova
- sale
- 500g di cinghiale
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- bacche di ginepro
- salvia
- timo
- rosmarino
- 1 bottiglia di vino rosso
- 300g di passata di pomodoro
- olio evo
- sale
- pepe
Preparate la pasta lavorando la farina con le uova. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le pappardelle (circa 2 cm di larghezza).
Per preparare il ragù mettete in una ciotola la carne in un pezzo intero, il vino rosso (tutto), le verdure a pezzettoni (sedano, carota e cipolla), lo spicchio d’aglio, le bacche di ginepro, le erbe aromatiche. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per una notte in frigorifero.
Il giorno dopo, scolate la carne e tritate grossolanamente con il cotello. In un tegame, fate soffriggere un trito di sesano, carota e cipolla (quelle della marinatura) con un bel filo d’olio. Unite la carne tritata e lasciate rosolare.
Sfumate con un bel bicchiere di vino (della marinatura), lasciate evaporare ed unite la passata di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per 2-3 ore, a fuoco lento.
Lessate le pappardelle in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolate e saltate in padella con il ragù.
Video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale
Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al ragù di cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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