Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Puccia altoatesina nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Nuvole dolci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Nuvole dolci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Nuvole dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Nuvole dolci
- 500g di farina tipo 0
- 150g di zucchero
- 10g di sale
- 8g di lievito di birra
- 120g di uova
- 150ml di latte
- 130g di burro
- scorza di limone
- 100g di panna montata
- 200g di ricotta
- 100g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 50g di zucchero
- 50g di acqua
- zucchero a velo
Per preparare la crema di ricotta, setacciate la ricotta, quindi unite lo zucchero e mescolate. Infine, incorporate la panna montata. Inserite in una sacca da pasticcere e lasciate riposare in frigorifero.
Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, le uova sbattute, gran parte del latte, lo zucchero e cominciate a mescolare con un cucchiaio.
Ad impasto formato, inserite il sale ed il latte rimasto e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine, aggiungete la scorza di limone grattugiata ed il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 8 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto lievitato in panetti da circa 30-40 g ripiegateli su loro stessi, dando la forma di palline lisce. Disponetee su una teglia, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio, a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 12 minuti.
Sfornate e quando sono ancora calde, farcitele con la crema di ricotta. Mettetele subito in frigorifero, da calde.
Spennellate le nuvole con una glassa di pari peso di zucchero e acqua, che avrete fatto bollire e raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Nuvole dolci
Se volete vedere il video della ricetta Nuvole dolci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Nuvole dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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