Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello Strauben salato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 11 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Schupfnudeln con cavolo nero fonduta e pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Schupfnudeln con cavolo nero fonduta e pere proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schupfnudeln con cavolo nero fonduta e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Schupfnudeln con cavolo nero fonduta e pere
- 100g di coste di cavolo nero
- 550g di patate gialle lessate
- 1 uovo
- 100g di farina
- 200ml di panna liquida
- 150g di puzzone di Moena
- 30g di formaggio grattugiato
- 20g di burro
- 2 pere
- noce moscata
- 10g di burro
- 100g di speck a fiammifero
- 40g di burro
- sale
Per preparare gli gnocchi pulite il cavolo nero e sbollentatelo per 5 minuti. Scolate, strizzate e frullate da freddo insieme ad un uovo intero. Lessate le patate, intere e con la buccia, quindi scolatele e schiacciatele. Alla purea di patate ormai tiepida, unite la farina ed il cavolo nero frullato insieme all’uovo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’impasto ottenuto, formate dei salsicciotti, che successivamente tagliate a tocchetti lunghi circa 5-6 cm, che allungate leggermente tra le mani.
Per preparare la fonduta, scaldate dolcemente la panna insieme al puzzone di Moena a pezzettoni: non deve bollire, o rischia di stracciarsi. Quando il tutto è ben sciolto, unite il formaggio grattugiato e mescolate fino a scioglierlo.
In padella, fate rosolare le pere a dadini con il burro.
Condite con sale e noce moscata in polvere.
In un’altra padella, sciogliete una noce di burro (10 g) e mettete a rosolare lo speck a listarelle. Lasciate dorare.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, scolateli e saltateli in padella con una noce di burro. Serviteli su un letto di fonduta e con sopra le pere spadellate e lo speck croccante.
Video della ricetta Schupfnudeln con cavolo nero fonduta e pere
Se volete vedere il video della ricetta Schupfnudeln con cavolo nero fonduta e pere di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schupfnudeln con cavolo nero fonduta e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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