Pane della pace ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Mini baguette nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 10 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane della pace. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane della pace proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pane della pace ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane della pace", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane della pace
per il lievitino 
  • 300g di farina 0 
  • 300g di acqua 
  • 3g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • 700g di farina 0 
  • 350g di acqua 
  • 22g di sale 
  • 20g di olio
Procedimento della ricetta Pane della pace

Per preparare il lievitino mescolate in una ciotola, con un cucchiaio, la farina con il lievito sbriciolato e l’acqua. Ottenuto un composto piuttosto omogeneo, copritelo e lasciatelo fermentare per 18 ore a circa 20°. 
 
Per preparare l’impasto mettete in planetaria, o in una ciotola, la farina, il lievitino fermentato, gran parte dell’acqua e lavorate con un cucchiaio, fino a formare l’impasto. A questo punto, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 6 ore in frigorifero.

Allargate l’impasto freddo sul piano, con il mattarello, fino ad uno spessore di 3-4 cm. Posizionate il disco ottenuto su un foglio di carta forno e con gli anelli ricavate un cerchio. Al centro, invece, con un coltello o un tarocco, disegnate il simbolo della pace. 
 
Posizionate il pane ottenuto sulla teglia, servendoci della carta forno, e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 25 minuti.

Video della ricetta Pane della pace

Se volete vedere il video della ricetta Pane della pace di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane della pace" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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