Pizza con le patate ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pistoccu nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 4 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza con le patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza con le patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizza con le patate ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza con le patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza con le patate
per l'impasto 
  • 500g di farina tipo 0 
  • 450g di farina di grano tenero tipo 2 
  • 50g di farina integrale di grano tenero 
  • 750g di acqua fredda 
  • 4g di lievito di birra 
  • 22g di sale 
  • 40g di olio 
  • semola di grano duro 
per spolverare per condire 
  • 200g di patate a sfoglia
Procedimento della ricetta Pizza con le patate

Tagliate le patate a sfoglia, sottili, con la mandolina, e immergetele in acqua fredda per qualche ora. Per preparare l’impasto mettete in planetaria, o in una ciotola, le farine e le miscelate per bene. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e poca acqua fredda di frigorifero per volta: dovete impastare per lungo tempo. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e ancora un po’ d’acqua: prima di aggiungere l’ultima acqua, lasciate riposare per 10 minuti

Impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 24 ore in frigorifero: dopo 4 ore, piegate l’impasto all’interno della ciotola. Dividete l’impasto in più panetti da 700 g, ripiegateli su loro stessi: lembi esterni verso l’interno. Mettete a lievitare su una teglia, ben coperti, per 4 ore a temperatura ambiente. 
 
Delicatamente, capovolgete il panetto lievitare su un piano abbondantemente infarinato con la semola. Allargatelo con le mani, partendo dai bordi per finire al centro. Trasferite su una placca da forno ben unta e tirate i bordi fino a riempire la teglia. Coprite la superficie con le chips di patate ben scolate e ancora crude. Condite con sale ed abbondante olio. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 16 minuti: appena inserite la pizza in forno, accendete anche la funzione grill.

Video della ricetta Pizza con le patate

Se volete vedere il video della ricetta Pizza con le patate di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza con le patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti