Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 3 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Rana pescatrice su purea di patate nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Girelle ai frutti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Girelle ai frutti di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Girelle ai frutti di mare
- 200g di farina 00
- 3 tuorli
- 100g di purea di spinaci
- 100g di cozze sgusciate
- 100g di vongole sgusciate
- 100g di fasolari sgusciati
- 6 gamberi viola
- 100g di calamaretti spillo
- 50g di pecorino sardo
- 100ml di fondo di pesce
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- germogli di sakura
Per preparare la pasta, lavorate la farina con i tuorli e la purea di spinaci (lessati, strizzati, ripassati in padella con una noce di burro e frullati). Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ricavate come delle tagliatelle, ma più larghe.
Scottatele per pochi istanti in acqua bollente, scolatele e stendetele su un canovaccio pulito: devono raffreddare ben stese. Arrotolatele su loro stesse (una all’altra), formando una sorta di grande girella, che posizionerete su una teglia, spolverizzando con pecorino grattugiato e passate in forno caldo a gratinare per qualche minuto.
Per preparare il condimento, in padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a scottare i calamaretti spillo e i gamberi puliti per pochi minuti. Cozze, vongole e fasolari fateli aprire a parte.
Preparate anche un fondo di pesce con scarti di gamberi, sedano, carota e cipolla e brandy.
Posizionate la girella di tagliatelle al centro del piatto e nappate con il fondo di pesce, quindi distribuite sopra e a lato gamberi e calamaretti saltati, quindi cozze, vongole e fasolari.
Video della ricetta Girelle ai frutti di mare
Se volete vedere il video della ricetta Girelle ai frutti di mare di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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