Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Ciacce toscane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bagel. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bagel proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bagel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Bagel
- 500g di farina
- 300ml di acqua
- 6g di lievito di birra
- 6g di malto
- 10g di sale
Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto in polvere o pasta e gran parte dell’acqua. Impastate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, quindi mettete il panetto in una ciotola unta, coprite con la pellicola e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da circa 100 g. Date la forma di filoncini o palline. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per 15 minuti.
Prendete il filoncino, allungatelo e richiudetelo a ciambella; oppure, prendete la pallina lievitata e con il manico di un mestolo create al centro un foro, allargandolo. Disponeteli su quadrati di carta forno e disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per 12 ore in frigorifero.
Portate a bollore una pentola d’acqua con due cucchiai di miele.
Quando l’acqua sta per bollire, immergetevi i bagel e lasciateli bollire dolcemente per 40 secondi per lato. Scolateli, impanateli su un lato con semi misti, cipolla essiccata, erbe o altro e rimetteteli sulla teglia e cuoceteli in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti.
Video della ricetta Bagel
Se volete vedere il video della ricetta Bagel di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bagel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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