Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di venerdì 25 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Minestrone della longevità nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Farfalle arlecchino con guanciale e cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Farfalle arlecchino con guanciale e cozze proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle arlecchino con guanciale e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Farfalle arlecchino con guanciale e cozze
- 100g di farina 00
- 100g di semola rimacinata
- 1 albume
- 30g di purea di barbabietola
- acqua
- 100g di farina 00
- 100g di semola rimacinata
- 1 albume
- 1 bustina di zafferano
- acqua
- 100g di farina 00
- 100g di semola rimacinata
- 1 albume
- 30g di purea di spinaci
- acqua
- 500g di cozze
- 10 fette di guanciale
- 300g di pomodori ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto fresco
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Preparate i panetti lavorando la farina e la semola con l’albume, la parte colorata prevista dalla tabella ingredienti (spinaci frullati, barbabietola frullata, zafferano) e acqua qb. Ottenuti dei panetti lisci ed omogenei, avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare per almeno mezz’ora.Tirate le sfoglie e ritagliate delle lingue larghe circa 2-3 cm.
Sovrapponetele su un lato e tirate nuovamente con la sfogliatrice, in modo da ottenere una sfoglia unica tricolore. Ritagliate dei rettangolini, che pizzicherete al centro, in modo da creare le farfalle. Lessatele in acqua bollente e salata per pochi istanti.
Per preparare il condimento, in padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio a metà, foglie di basilico e mettete le cozze. Coprite ed aspettate che si aprano.
In un’altra padella, fate appassire il cipollotto con il guanciale a listarelle.
Unite le cozze ormai aperte ed i pomodorini pelati (scottati in acqua bollente e pelati) e tagliati a metà. Lasciate insaporire.
Scolate le farfalle e saltatele in padella con il condimento.
Video della ricetta Farfalle arlecchino con guanciale e cozze
Se volete vedere il video della ricetta Farfalle arlecchino con guanciale e cozze di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle arlecchino con guanciale e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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