Gamberoni in tempura con salsa agrodolce ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di venerdì 25 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle CrocchèBilli nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gamberoni in tempura con salsa agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Gamberoni in tempura con salsa agrodolce proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Gamberoni in tempura con salsa agrodolce ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberoni in tempura con salsa agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gamberoni in tempura con salsa agrodolce
  • 16 code di gamberoni argentini 
  • 4 albumi 
  • 200g di riso soffiato 
  • 1 lime 
  • olio di semi per friggere 
per la salsa agrodolce 
  • 300g di purea di barbabietola 
  • 140ml di aceto di vino rosso 
  • 40g di zucchero 
  • sale 
  • cannella in polvere 
  • cardamomo in polvere 
  • fecola di patate 
per l'insalata 
  • 1 pomelo 
  • 2 finoccchi 
  • 1 mazzo di coriandolo fresco 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • succo di 1 lime 
  • 1 peperoncino fresco 
  • olio di sesamo 
  • semi di sesamo tostati 
per completare 
  • curry in polvere 
  • 1 lime
Procedimento della ricetta Gamberoni in tempura con salsa agrodolce

Per preparare la salsa, in un pentolino, fate caramellare lo zucchero a secco. Quando è dorato, aggiungete l’aceto ed aspettate che il caramello si sciolga nuovamente. Profumate con cannella, cardamomo ed unite la purea di barbabietola ed un po’ di fecola di patate. 
 
Portate nuovamente a bollore e spegnete. Pulite i gamberoni, privandoli anche dell’intestino. Con una frusta, semi montate gli albumi.

Passate i gamberi nell’albume semi montato e, subito, nel riso soffiato. Immergateli in olio a 160° profondo e lasciateli friggere fino a doratura. Scolateli su carta assorbente e spolverizzate con curry in polvere. 
 
Per preparare il contorno, in una ciotola raccogliete: il finocchio affettato finemente, il pomelo a pezzettini, coriandolo e prezzemolo tritati, il peperoncino fresco a pezzetti e condite con olio e semi di sesamo.

Video della ricetta Gamberoni in tempura con salsa agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Gamberoni in tempura con salsa agrodolce dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberoni in tempura con salsa agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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