Tanto amore ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Tiramisù al forno nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 18 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tanto amore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Tanto amore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tanto amore ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tanto amore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tanto amore
  • 1 disco di pan di spagna
  • bagna alla vaniglia
per il croccantino alle mandorle e cioccolato
  • 80 g di granella di mandorle
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 120 g di wafer sbriciolati
  • 200 g di pasta di nocciole pralinata
per la mousse al cioccolato al latte bahibè 
  • 600 g di panna semi montata
  • 400 g di cioccolato al latte bahibè
  • 285 ml di latte
  • 30 ml di acqua
  • 11 g di gelatina
per la glassa al cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 120 ml di panna fresca
  • 50 g di glucosio
  • 10 g di gelatina
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 115 g di cioccolato fondente al 70%
  • 1 g di colorante rosso
per il cuore di lamponi
  • 400 g di lamponi filtrati
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di gelatina
Procedimento della ricetta Tanto amore

Per preparare il croccante miscelate la granella di mandorle, i wafer sbriciolati, il cioccolato al latte e fondente fusi e la pasta di nocciole. Spalmate il composto su un foglio di carta forno e coppatelo del diametro della torta. Lasciate indurire. Per preparare il cuore del dolce, scaldate la purea di lamponi, quindi unite lo zucchero e la gelatina e mescolate. 
 
Colatela all’interno di stampini a cuoricini, o quelli per il ghiaccio, e congelate. Per preparare la mousse, sciogliete il cioccolato al latte fuso ed unite il latte tiepido, aggiungendolo poco per volta. Unite la gelatina reidratata e sciolta in acqua e mescolate. Infine, incorporate la panna semi montata. Tenetela in frigorifero.

Per preparare la glassa: in un pentolino, portate a bollore la panna ed unite lo zucchero, il cacao e portate a bollore. Unite anche i cioccolati fusi, il colorante rosso e la gelatina reidratata. Quando arriva a bollore, spegnete e lasciate raffreddare a circa 30°. All’interno di uno stampo, sul fondo, posizionate il disco di croccantino. Formate sopra uno strato di mousse al cioccolato. 
 
Inserite i cuoricini al lampone e coprite con altra mousse. Sovrapponete un disco di pan di Spagna inzuppato alla vaniglia, spatolate con poca mousse e congelate. Sformate la torta e colate sopra la glassa a 30°. Decorate con i cuori di cioccolato.

Video della ricetta Tanto amore

Se volete vedere il video della ricetta Tanto amoredi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tanto amore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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