Pappardelle tonno e asparagi ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 15 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Tronchetto mimosa nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle tonno e asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Pappardelle tonno e asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pappardelle tonno e asparagi ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle tonno e asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle tonno e asparagi
  • 220g di farina 00 
  • 120g di semola rimacinata 
  • 6g di arina di tumminia
  • 200g di uova 
  • 40ml di acqua 
per il condimento 
  • 1 mazzo di asparagi 
  • 1 patata lessa 
  • 1 cipollotto 
  • 1 mazzo di finocchietto selvatico 
  • 150g di tonno rosso 
  • 20g di sesamo dorato 
  • scorza di 1 limone 
  • 50g di pomodori secchi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle tonno e asparagi

Per preparare l’impasto lavorate le farine e la semola con le uova intere e l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile, quindi ritagliate le pappardelle. 
 
In padella, fate soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti (tenete da parte le teste) e la patata lessa a pezzetti. Lasciate rosolare bene e profumate con il finocchietto selvatico tritato. Coprite con l’acqua e completate la cottura. Frullate con il mixer ad immersione.

Ammollate i pomodori secchi in acqua calda, scolateli e tritateli al coltello. In padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Unite i pomodori secchi tritati e, infine, le punte degli asparagi affettate al coltello. Saltate per qualche minuto. Unite la crema di asparagi. Congelate il tonno rosso per almeno 96 ore o compratelo già abbattuto (congelato). 
 
Affettatelo e conditelo con semi di sesamo tostati, olio, sale, pepe, scorza di limone e finocchietto selvatico tritato. Mescolatelo e lasciatelo riposare in frigorifero. Potete utilizzarlo a crudo, oppure saltarlo in padella con il soffritto di pomodori secchi. Potete sostituire il tonno con dello sgombro o del pesce spatola. Lessate le pappardelle in acqua salata per il tempo necessario. Scolatele e saltatele in padella con il condimento. Servite con sopra il tonno marinato.

Video della ricetta Pappardelle tonno e asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle tonno e asparagi di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle tonno e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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