Canederli dolci al cioccolato ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Schupfnudeln con cavolo nero fonduta e perenella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Canederli dolci al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Canederli dolci al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Canederli dolci al cioccolato ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli dolci al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Canederli dolci al cioccolato
  • 60g di burro 
  • 60g di semola di grano duro rimacinata 
  • sale 
  • 250g di quark magro 
  • 1 uovo 
  • 130g di farina 00 
  • 150g di crema di nocciola 
per la panatura 
  • 100g di burro 
  • 100g di pangrattato 
  • 50g di zucchero 
  • cannella in polvere 
  • 50g di farina 
per la salsa alla vaniglia 
  • 2 tuorli 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 120ml di panna fresca 
  • 30ml di latte fresco 
  • 1 bacca di vaniglia 
per guarnire 
  • lamponi freschi 
  • foglioline di menta 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Canederli dolci al cioccolato

Formate, su un piatto foderato con un foglio di pellicola, delle noci di crema spalmabile alle nocciole. Mettetele a congelare in freezer per 1 ora. Per preparare l’impasto sabbiate la semola di grano duro con il burro freddo, lavorando il composto con le mani. In una ciotola mettete il quark (formaggio spalmabile), l’uovo intero, la semola sabbiata con il burro e mescolate. 
 
Aggiungete anche la farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. Per preparare la panatura, in padella fate sciogliere il burro insieme allo zucchero, il pangrattato, la farina e la cannella. Mescolando, lasciate dorare il tutto.

Per preparare la salsa, scaldate in un pentolino la panna con il latte e la vaniglia. A parte, lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero. Unite la miscela di latte e panna ben caldi e riportate sul fuoco. Mescolando, portate a circa 82°, non deve bollire. Spegnete e lasciate raffreddare. 
 
Riprendete l’impasto ormai riposato, dividetelo in 8 parti uguali (da circa 60 g) e, in ogni panetto, inserite il cuore di crema di nocciole congelato. Arrotondate ogni panetto tra le mani, formando i canederli. Immergete in acqua bollente e salata e, dalla ripresa della bollitura, contiuate 12 minuti di cottura. Scolate e ripassate in padella con la panatura dorata. Servite i canederli su uno specchio di salsa alla vaniglia.

Video della ricetta Canederli dolci al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Canederli dolci al cioccolato di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli dolci al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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