Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta del Cacciucco alla livornese nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 2 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Merluzzo gratinato alla fiorentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Merluzzo gratinato alla fiorentina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Merluzzo gratinato alla fiorentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Merluzzo gratinato alla fiorentina
- 800g di baccalà dissalato
- 1 mazzo di bietole bollite
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 120g di pangrattato
- maggiorana
- timo
- sale
- pepe
- olio
- 1l di latte
- 90g di burro
- 90g di farina 00
- 2 tuorli
- 20ml di panna fresca
- 100g di formaggio grattugiato
- scorza di 1 arancia
Per preparare la salsa partite dalla besciamella, quindi fate sciogliere il burro ed unite la farina. Fate rosolare qualche istante, quindi unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed unite i tuorli, il formaggio grattugiato, la panna e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate il tutto.
Sbollentate le bietole, scolatele e passatele in acqua e ghiaccio. Scolatele e strizzatele. Tritatele al coltello e saltatele in padella con aglio, olio e peperoncino. Sfilettate il baccalà e tagliatelo a trancetti.
Su una pirofila, adagiate sul fondo le erbette ripassate, disponete sopra i trancetti di baccalà crudo e coprite il tutto con la salsa preparata. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta Merluzzo gratinato alla fiorentina
Se volete vedere il video della ricetta Merluzzo gratinato alla fiorentina di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Merluzzo gratinato alla fiorentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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